Статьи

Цены

Мерчендайзинг

Информация по укладке

Система выравнивания плитки при укладке (СВП)

             

Рынок крупноформатного керамогранита в России достаточно молодой. И в качестве рекомендации предлагаем всем строительно-монтажным организациям использовать современные и очень удобные сопутствующие товары для повышения качества укладки. Речь о Системе Выравнивания Плитки при ее укладки. СВП больше всего актуальна для крупноформатного керамогранита (600х600, 1200х600, 1200х1200).

Профессионалы плиточники с некоторой опаской относятся к процессу укладки крупноформатной плитки, или разнотолщинной (например керамогранита 600х600 с толщиной 10 мм и 1200х600 с толщиной 11мм). Но существенно облегчит работу с ровной укладкой крупноформатной плитки поможет такая простая и в тоже время эффективная система, позволяющая получить идеально ровную керамическую поверхность.

Состоит всего лишь из двух элементов: это КЛИН и ЗАЖИМ. Причем КЛИН используется многократно (50 и более раз). 

СВП (Система Выравнивания Плитки) позволяет избежать перепадов плитки в плоскости на стыках (швах) в процессе укладки и предотвращает «проседание» плитки в процессе высыхания клеевого состава за счет плотного прижатия между собой соседних плиток. Значительно сокращается затрачиваемое время на укладку плитки.

Основной принцип использования заключается в установке СВП на каждой стороне плитки по две точки, отступая от угла 5 см. Если сторона плитки больше метра, устанавливается дополнительная точка СВП по центру. При этом технология укладки плитки не меняется и не усложняется. ЗАЖИМ СВП снизу поджимает две соседние плитки к ровной поверхности КЛИНА, не давая плиткам смещаться относительно друг друга в процессе высыхания клея. А спустя сутки после высыхания клеевого слоя - ударом резинового молотка вдоль шва зажим ломается у основания, которое остается под плиткой. КЛИНЬЯ СВП собираются для дальнейшего использования. Подробнее читайте ниже и сморите видеоролик об использовании СВП.

 

Как видно из таблицы - чем мельче формат, тем больше расход СВП на квадратный метр и выше конечная себестоимость укладки. Золотая середина - формат 600х600. При формате плитки 1200х600 СВП еще выгоднее, т.к. без использования этих приспособлений идеально ровная укладка плитки 1200х600 (без перепадов на швах) занятие не из легких и практически невозможна. В целях экономии отделочники иногда применяют один ЗАЖИМ СВП (Системы Выравнивания Плитки) на стык четырех плиток, а не четыре ЗАЖИМА - в этом случае предполагается, что плитки должны быть абсолютно одинаковыми по толщине. Но конечный результат может совсем быть не тот, который требуется. А так как нам необходим идеально ровный пол - экономия здесь не оправдана.

 Инструкция по использованию СВП при укладке плитки

 

Изделие СВП состоит из двух деталей, это зажим и клин.

Клин деталь многоразового использования.

Инструкция по использованию СВП при укладке плитки

 1. Нанести клеевой раствор в соответствии с инструкцией производителя. Установить по два зажима под плитку с каждой стороны, отступив от края плитки около 50мм.

 

2. Уложить следующую плитку

3. Вставить клин между плитками и верхней частью зажима, зафиксировать так, чтобы нижняя часть клина плотно прилегала к плиткам и края ( стороны) плиток выровнялись.

     

4. После полного высыхания клеевого раствора , для удаления клина, просто ударьте по верхней части зажима вдоль шва плитки. Нижняя часть зажима остается под плиткой.

5. Соберите клинья для дальнейшего использования.

Использовать СВП рекомендуется при температуре окружающей среды не менее + 10 С.

Примеры использования СВП

Смотреть "Система Выравнивания Плитки (СВП) – технология укладки"

Загрузка плеера

Смотреть "Система Выравнивания Плитки (СВП) на стены"

Загрузка плеера

                            

Презентация "СВП-Система Выравнивания Полов"